47097474-solnino

Организация питания

В МБДОУ д/с № 26 «Журавушка» организовано 4-х разовое питание детей (завтрак, 2-ой завтрак – свежие фрукты, обед и полдник). Вопросу организации рационального питания детей в детском саду уделяется особое внимание, что является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

При организации питания воспитатели формируют у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывают основы культуры питания.

Основным принципом питания дошкольников в нашем саду служит максимальное разнообразие пищевых рационов.  В меню включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца,  овощи, фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др. Правильный подбор продуктов – условие необходимое но недостаточное для рационального питания детей. Наши повара стремятся к тому, чтобы готовые блюда были вкусными, красивыми, ароматными.

Готовая продукция выдается в группы только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале оценки готовых блюд. С каждого блюда снимается суточная проба, которая хранится строго в соответствии с нормами СанПиН 2.4.1.3049-13.

Все эти принципы организации питания дошкольников учитываются при разработке 10-ти дневного меню и технологических карт каждого блюда. С ежедневным меню, утвержденным заведующим детского сада все заинтересованные лица могут ознакомится на информационном стенде.

В учреждении создана комиссия Совета по питанию осуществляющая контроль за неукоснительным соблюдением требований к организации питания согласно СанПиН 2.4.1.3049-13.